Власти выкупили гостиницу

10 марта 2011, г. Йошкар-Ола

Марийские бизнесмены братья Александр и Николай Одинцовы продали гостиницу «Йошкар-Ола» администрации города.

На ее месте власти республики намерены построить первый в республике краеведческий музей. Условия сделки не разглашаются. Республика, по данным источников, потратит на строительство музея 50 млн руб.

В начале марта президент Марий Эл Леонид Маркелов заявил в эфире региональной телекомпании, что техническое состояние гостиницы «Йошкар-Ола» таково, что угрожает жизни людей. По словам Маркелова, из собственного кабинета он видел, «как кусок отвалившейся штукатурки чуть не убил проходящую мимо старушку». Президент сообщил, что гостиницу надо сносить, поскольку реконструкция нерентабельна.

Гостиницу «Йошкар-Ола», по данным сайта «История города Йошкар-Ола в фотографиях», начали строить в конце 1960-х. 12-этажную коробку поставили в 1974 году, однако работать гостиница начала в 1980 году. Шесть лет назад в гостинице провели внутренний ремонт и большую часть помещений сдавали в аренду под офисы. На верхних этажах были гостиничные номера. С гостиницы начинается площадь Оболенского–Ноготкова (основателя Царевококшайска — первое название Йошкар-Олы), которая за последние годы подверглась значительной реконструкции и является архитектурным центром города.

В управлении архитектуры города сообщили, что «перед тем, как что-то снести или реконструировать, должен быть согласован ряд документов не только в Управлении, но и в других городских инстанциях». Пока окончательного документального заключения по судьбе гостиницы в управление архитектуры города не поступало.

В настоящий момент гостиница уже закрыта и проводит распродажу своего имущества. На ее сайте можно найти предложение о покупке постельного белья из сатина и махровых полотенец. Предприниматели, арендовавшие помещения под офисы и магазины, также покинули гостиницу и сетуют на потерю части прибыли.

В настоящий момент гостиница принадлежит городу. Здание было выкуплено у частного собственника «по себестоимости». По данным источников, раньше гостиница принадлежала широкоизвестным в республике предпринимателям — братьям Александру и Николаю Одинцовым, сообщает «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку